DATENSCHUTZ - Flora’s Brüningmühle

Haverbeck 28   48624 Schöppingen   02555 3619944
Haverbeck 28   48624 Schöppingen 02555 3619944
Direkt zum Seiteninhalt
Datenschutzerklärung
 
Stand: 8. Juni 2024

 
Inhaltsübersicht
 
     
  • Verantwortlicher
  •  
  • Übersicht der Verarbeitungen
  •  
  • Maßgebliche Rechtsgrundlagen
  •  
  • Sicherheitsmaßnahmen
  •  
  • Bereitstellung des Onlineangebots und Webhosting
 

Verantwortlicher
 
Florence L. Asare von Kannen
Haverbeck 28
48624 Schöppingen
 
E-Mail-Adresse: info@floras-brueningmuehle.de
 
Telefon: 02555 3619944
 

Übersicht der Verarbeitungen
 
Die nachfolgende Übersicht fasst die Arten der verarbeiteten Daten und die Zwecke ihrer Verarbeitung zusammen und verweist auf die betroffenen Personen.
 

Arten der verarbeiteten Daten
 
     
  • Nutzungsdaten.
  •  
  • Meta-, Kommunikations- und      Verfahrensdaten.
  •  
  • Protokolldaten.
 

Kategorien betroffener Personen
 
     
  • Nutzer.
 

Zwecke der Verarbeitung
 
     
  • Sicherheitsmaßnahmen.
  •  
  • Bereitstellung unseres      Onlineangebotes und Nutzerfreundlichkeit.
  •  
  • Informationstechnische      Infrastruktur.
 

Maßgebliche Rechtsgrundlagen
 

Maßgebliche Rechtsgrundlagen nach der DSGVO: Im Folgenden erhalten Sie eine Übersicht der Rechtsgrundlagen der DSGVO, auf deren Basis wir personenbezogene Daten verarbeiten. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass neben den Regelungen der DSGVO nationale Datenschutzvorgaben in Ihrem bzw. unserem Wohn- oder Sitzland gelten können. Sollten ferner im Einzelfall speziellere Rechtsgrundlagen maßgeblich sein, teilen wir Ihnen diese in der Datenschutzerklärung mit.
 
     
  • Berechtigte Interessen (Art. 6      Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO) - die Verarbeitung ist zur Wahrung der      berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten notwendig,      vorausgesetzt, dass die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten der      betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten verlangen,      nicht überwiegen.
 
Nationale Datenschutzregelungen in Deutschland: Zusätzlich zu den Datenschutzregelungen der DSGVO gelten nationale Regelungen zum Datenschutz in Deutschland. Hierzu gehört insbesondere das Gesetz zum Schutz vor Missbrauch personenbezogener Daten bei der Datenverarbeitung (Bundesdatenschutzgesetz – BDSG). Das BDSG enthält insbesondere Spezialregelungen zum Recht auf Auskunft, zum Recht auf Löschung, zum Widerspruchsrecht, zur Verarbeitung besonderer Kategorien personenbezogener Daten, zur Verarbeitung für andere Zwecke und zur Übermittlung sowie automatisierten Entscheidungsfindung im Einzelfall einschließlich Profiling. Ferner können Landesdatenschutzgesetze der einzelnen Bundesländer zur Anwendung gelangen.
 
Hinweis auf Geltung DSGVO und Schweizer DSG: Diese Datenschutzhinweise dienen sowohl der Informationserteilung nach dem Schweizer DSG als auch nach der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Aus diesem Grund bitten wir Sie zu beachten, dass aufgrund der breiteren räumlichen Anwendung und Verständlichkeit die Begriffe der DSGVO verwendet werden. Insbesondere statt der im Schweizer DSG verwendeten Begriffe „Bearbeitung" von „Personendaten", "überwiegendes Interesse" und "besonders schützenswerte Personendaten" werden die in der DSGVO verwendeten Begriffe „Verarbeitung" von „personenbezogenen Daten" sowie "berechtigtes Interesse" und "besondere Kategorien von Daten" verwendet. Die gesetzliche Bedeutung der Begriffe wird jedoch im Rahmen der Geltung des Schweizer DSG weiterhin nach dem Schweizer DSG bestimmt.
 

Sicherheitsmaßnahmen
 

Wir treffen nach Maßgabe der gesetzlichen Vorgaben unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeiten und des Ausmaßes der Bedrohung der Rechte und Freiheiten natürlicher Personen geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten.
 
Zu den Maßnahmen gehören insbesondere die Sicherung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von Daten durch Kontrolle des physischen und elektronischen Zugangs zu den Daten als auch des sie betreffenden Zugriffs, der Eingabe, der Weitergabe, der Sicherung der Verfügbarkeit und ihrer Trennung. Des Weiteren haben wir Verfahren eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, die Löschung von Daten und Reaktionen auf die Gefährdung der Daten gewährleisten. Ferner berücksichtigen wir den Schutz personenbezogener Daten bereits bei der Entwicklung bzw. Auswahl von Hardware, Software sowie Verfahren entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes, durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen.
 
Sicherung von Online-Verbindungen durch TLS-/SSL-Verschlüsselungstechnologie (HTTPS): Um die Daten der Nutzer, die über unsere Online-Dienste übertragen werden, vor unerlaubten Zugriffen zu schützen, setzen wir auf die TLS-/SSL-Verschlüsselungstechnologie. Secure Sockets Layer (SSL) und Transport Layer Security (TLS) sind die Eckpfeiler der sicheren Datenübertragung im Internet. Diese Technologien verschlüsseln die Informationen, die zwischen der Website oder App und dem Browser des Nutzers (oder zwischen zwei Servern) übertragen werden, wodurch die Daten vor unbefugtem Zugriff geschützt sind. TLS, als die weiterentwickelte und sicherere Version von SSL, gewährleistet, dass alle Datenübertragungen den höchsten Sicherheitsstandards entsprechen. Wenn eine Website durch ein SSL-/TLS-Zertifikat gesichert ist, wird dies durch die Anzeige von HTTPS in der URL signalisiert. Dies dient als ein Indikator für die Nutzer, dass ihre Daten sicher und verschlüsselt übertragen werden.
 

Bereitstellung des Onlineangebots und Webhosting
 
Wir verarbeiten die Daten der Nutzer, um ihnen unsere Online-Dienste zur Verfügung stellen zu können. Zu diesem Zweck verarbeiten wir die IP-Adresse des Nutzers, die notwendig ist, um die Inhalte und Funktionen unserer Online-Dienste an den Browser oder das Endgerät der Nutzer zu übermitteln.
 
     
  • Verarbeitete Datenarten: Nutzungsdaten (z. B.      Seitenaufrufe und Verweildauer, Klickpfade, Nutzungsintensität und      -frequenz, verwendete Gerätetypen und Betriebssysteme, Interaktionen mit      Inhalten und Funktionen); Meta-, Kommunikations- und Verfahrensdaten (z.      B. IP-Adressen, Zeitangaben, Identifikationsnummern, beteiligte Personen).      Protokolldaten (z. B. Logfiles betreffend Logins oder den Abruf von      Daten oder Zugriffszeiten.).
  •  
  • Betroffene Personen: Nutzer (z. B.      Webseitenbesucher, Nutzer von Onlinediensten).
  •  
  • Zwecke der Verarbeitung: Bereitstellung unseres      Onlineangebotes und Nutzerfreundlichkeit; Informationstechnische      Infrastruktur (Betrieb und Bereitstellung von Informationssystemen und      technischen Geräten (Computer, Server etc.).). Sicherheitsmaßnahmen.
  •  
  • Aufbewahrung und Löschung: Löschung entsprechend Angaben      im Abschnitt "Allgemeine Informationen zur Datenspeicherung und      Löschung".
  •  
  • Rechtsgrundlagen: Berechtigte Interessen (Art. 6      Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO).
 

Weitere Hinweise zu Verarbeitungsprozessen, Verfahren und Diensten:
 
     
  • Bereitstellung Onlineangebot      auf gemietetem Speicherplatz: Für die Bereitstellung unseres Onlineangebotes      nutzen wir Speicherplatz, Rechenkapazität und Software, die wir von einem      entsprechenden Serveranbieter (auch "Webhoster" genannt) mieten      oder anderweitig beziehen; Rechtsgrundlagen: Berechtigte Interessen      (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO).
  •  
  • Erhebung von Zugriffsdaten und      Logfiles: Der      Zugriff auf unser Onlineangebot wird in Form von sogenannten      "Server-Logfiles" protokolliert. Zu den Serverlogfiles können      die Adresse und der Name der abgerufenen Webseiten und Dateien, Datum und      Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmengen, Meldung über erfolgreichen      Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer      URL (die zuvor besuchte Seite) und im Regelfall IP-Adressen und der      anfragende Provider gehören. Die Serverlogfiles können zum einen zu      Sicherheitszwecken eingesetzt werden, z. B. um eine Überlastung der      Server zu vermeiden (insbesondere im Fall von missbräuchlichen Angriffen,      sogenannten DDoS-Attacken), und zum anderen, um die Auslastung der Server      und ihre Stabilität sicherzustellen; Rechtsgrundlagen: Berechtigte      Interessen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DSGVO). Löschung von Daten:      Logfile-Informationen werden für die Dauer von maximal 30 Tagen      gespeichert und danach gelöscht oder anonymisiert. Daten, deren weitere      Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen      Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.
 

 
ÖFFNUNGSZEITEN

Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
Samstag
Sonntag
14:00 - 22:00
RUHETAG
14:00 - 22:00
14:00 - 22:00
14:00 - 22:00
11:00 - 22:00
11:00 - 22:00
KONTAKTMÖGLICHKEITEN

Zurück zum Seiteninhalt